Você sabia que as doenças do sistema circulatório são as que mais matam no Brasil?
Um dos principais fatores de risco é a Hipertensão Arterial. A prevenção passa por uma alimentação saudável, atividades físicas e redução do consumo de sal. Segundo pesquisa, o brasileiro consome mais do que o dobro de sal recomendando pela Organização Mundial da Saúde.
Boa parte do sal que consumimos está presente no sódio dos alimentos industrializados, é preciso ficar de olho para não abusar. Por exemplo, meia porção de lasanha congelada (que eu adoro), representa 85% do consumo de sódio recomendado.
Outra dica dos especialistas é evitar o saleiro a mesa, e experimentar outros temperos como as ervas. Uma boa dica para temperar os alimentos é o “sal de ervas”, fácil de fazer e prático para ser usado no dia a dia.
RECEITA
10g de alecrim*
25g de manjericão*
15g de orégano*
10g de salsinha*
100g de sal marinho
*Quantidades relativas ao peso das embalagens da erva seca disponíveis no mercado.
Preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador. Guardar em pote de vidro bem fechado. Usar no lugar do sal comum.
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