Receitas


Receitas de emergência – Emagreça mais rápido

Quando se está de dieta bate aqueles momentos de vontade de comer algo diferente e gostosa, mas que não atrapalhe a dieta, para esses momentos inovar é sempre a melhor pedida, escolhemos alguma receitnhas diferentes que podem ajudar nesses momentos.
Além dessas dicas, frutas, gelatina diet, sucos são sempre boas opções. O ideal é não deixar de fazer um lanche levinho entre uma refeição principal e outra. Mas comece acelerando o metabolismo com o

Suco da saciedade

Ingredientes
1 litro de água
1 envelope pequeno (12 g) de gelatina zero açúcar de sua preferência.
Linhaça triturada
Modo de fazer
Aqueça metade da água e dissolva a gelatina. Acrescente o restante da água e leve para gelar. Se endurecer, retire da geladeira 5 minutos antes de consumir para ficar com a consistência de suco. A cada 1 copo (250ml) acrescentar no momento em que for beber 1 colher rasa de linhaça triturada.
Rende: 4 copos (1 litro)
Calorias por copo: 20

Bolo de chocolate de xicrinha

Ingredientes
1 ovo
2 col. (sopa) de leite de soja light (ou leite desnatado)
1 col. (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar)
1 col. (sopa) de farinha de trigo (integral, de preferência)
1 col. (sopa) de óleo
1 col. (sopa) de adoçante à base de sucralose
1 col. (sopa) de maisena
1 col. (café) de fermento
1 col. (chá) de essência de baunilha
Calda de chocolate diet (para decorar) opcional
Modo de fazer
Coloque o ovo numa tigela e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o adoçante, o leite, o chocolate e bata mais um pouco. Misture a farinha e, por último, adicione o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Divida em cinco xícaras de café untadas e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. (no forno comum, asse por 15 minutos). Retire, coloque um fio da calda de chocolate e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 6 minutos
Rende: 5 porções
Calorias por porção: 72kcal

Creme de ricota

Ingredientes
¼ de xic. (chá) de ricota
4 gotas de essência de baunilha
1 col (sopa) de linhaça triturada
1 col. (chá) de adoçante em pó
1 col. (chá) de amêndoas em lâminas
1 col. (sobremesa) de cacau em pó (sem açúcar)
Modo de fazer
Amasse a ricota com um garfo e acrescente os outros ingredientes. Misture bem e leve para gelar.
Rende: 1 taça
Calorias: 90kcal

Achocolatado de fibras

Ingredientes
1 copo (200 ml) de leite desnatado ou de soja light
1 col. (sopa) de linhaça triturada
1 col. (sopa) de achocolatado diet ou cacau zero açúcar
2 pedras de gelo
Adoçante a gosto
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Rende: 1 copo
Calorias: 159kcal

Cappuccino anti fome

Ingredientes
1 xíc. (chá) de leite desnatado ou de soja light
1 col. (sopa) de linhaça triturada
1 col. (sopa) de cappuccino light ou diet
Adoçante a gosto (opcional)
Modo de fazer
Aqueça bem o leite de soja e bata no liquidificador com a linhaça e o cappuccino.
Rende: 1 xícara
Calorias: 151kcal







Brigadeiro de batata-doce
Ingredientes
• 1 xíc. (chá) de leite de amêndoas
• 1 col. (sopa) de farinha de arroz
• 4 col. (sopa) de chocolate 70% cacau (sem açúcar, sem glúten e sem lactose) ralado
• 1 xíc. (chá) de batata doce cozida e amassada
Modo de fazer
Em uma panela, antes de levar ao fogo, misture o leite, a farinha de arroz e o chocolate. Quando estiver homogêneo (sem bolinhas de farinha), leve ao fogo e acrescente a batata-doce. Mexa bem até desgrudar do fundo da panela. Leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e, com as mãos úmidas de água, faça bolinhas e passe em raspas de chocolate ou amaranto em grãos.
Rende: 15 brigadeiros
Calorias por porção: 36



Nhoque de batata-doce recheado com tofupiry (catupiry de queijo de soja)
Ingredientes
• 4 batatas-doce médias (500 gr) cozidas e amassadas
• 1 gema
• 1 col. (chá) de sal
• 3 col. (sopa) de farinha de arroz integral
• molho de tomate
Ingredientes para o recheio
Frango
• 1 porção (200 gr) de peito de frango cozido desfiado
• 1 col. (chá) de curry
• 1 col. (chá) de sal
• 2 col. (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Tofupiry
• 1 porção média (200 gr) de tofu
• 1/2 xic. (chá) de azeite de oliva extra virgem
• 1 xic. (chá) de biomassa de banana verde
• 1 col. (chá) de sal
Modo de fazer
Amasse as batatas já cozidas e mornas. Acrescente a gema e o sal e aos poucos e coloque a farinha até desgrudar das mãos. Faça bolas do tamanho de 1 limão e reserve. Tempere o frango já cozido com curry, sal e azeite de oliva. Em um liquidificador bata o tofu, o azeite, a biomassa e o sal. Misture o frango com o tofupiry. Nas bolas de nhoque, faça um buraco e recheie com uma col. (sopa) de frango com tofupiry. Coloque em um refratário, regue com molho de tomate caseiro e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º por 15 minutos.
Rende: 12 nhoques grandes
Calorias por porção: cada 4 nhoques grandes são 89 calorias


Hommus de batata-doce funcional
Ingredientes
• 1 xíc. (chá) de purê de batata-doce
• 2 xíc. (chá) de grão de bico cozido
• 1 col. (sopa) de biomassa de banana verde em temperatura ambiente
• 4 col. (sopa) de tahini
• 2 col. (sopa) de azeite de oliva
• 2 dentes de alho
• 2 col. (sopa) de suco de limão
• 1 col. (café) de cominho em pó
• 1 col. (café) de sal
• 1 pitada de nóz-moscada em pó
• 1 pitada de páprica picante para pincelar
• 1 col. (café) de cúrcuma em pó
• 1 pitada de pimenta do reino
Modo de fazer
Em um processador de alimentos, coloque todos os ingredientes (com exceção da cúrcuma e da pimenta do reino) e processe até obter uma massa lisa. Coloque em uma tigela e pincele com a cúrcuma e a pimenta do reino.
Rende: 10 porções
Calorias por porção: 89



Musse de batata-doce com chocolate
Ingredientes
• 1 xíc. (chá) de purê de batata doce
• 1/2 xíc. (chá) de cacau em pó
• 2 col. (sopa) de adoçante em pó culinário
• 1 col. (sopa) de óleo de coco
• 1/4 xíc. (chá) de leite de amêndoas
• 1 col. (sopa) de café expresso
• 1/2 col. (café) de extrato de baunilha
Modo de fazer
Em um processador de alimentos, processe todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e lisa. Coloque em recipientes individuais e leve à geladeira.
Rende: 2 porções
Calorias por porção: 172 por porção

Agora sua dietas serão mais enriquecidas com as 5 receitas de batata-doce. Experimente e compartilhe com seus amigo






5 receitas de sucos com baixíssima caloria


Com menos de 60 calorias por copo, eles são ricos em antioxidantes e ainda ajudam a emagrecer, combater a prisão de ventre e acelerar o metabolismo. Confira 5 receitas de sucos com baixíssima caloria.

Todos são sucos verdes e ainda ajudam no bom humor!

1) Suco de couve
Auxilia no bom funcionamento do intestino e tem ação anti-inflamatória e cicatrizante.
Calorias : 40 calorias por copo
Receita:  2 folhas de couve, 2 folhas de couve-de-bruxelas, 1 rama de couve-flor, 1 rama de brócolis, 4 cenouras, 1 maçã pequena (pode ser feito com outras frutas) e 1 copo de suco de laranja. Bata no liquidificador, adoce com mel e sirva.
2) Suco de espinafre com gengibre
Auxilia no funcionamento do metabolismo e no emagrecimento.
Calorias: 25 cal por copo
Receita:  2 xícaras (chá) de espinafre, 2 copos de pepinos cortados, 1 cabeça de aipo, 1 colher (chá) de gengibre, 1 porção de salsa, 2 maçãs cortadas e suco de limão. Bata no liquidificador, adoce com mel e sirva.'


3) Suco de salsinha
Auxilia no efeito diurético e é desintoxicante. Dá energia e limpa o organismo.
Calorias : 60 cal por copo
Receita:  2 fatias grossas de melancia, 1 maço pequeno de salsinha, 2 maçãs, 2 talos de salsão com as folhas, 3 talos de erva-doce (ou funcho), 1 cenoura, 2 laranjas, 2 folhas de couve, 1 pepino inteiro, 1 pera e 1 punhado de broto de alfafa. Bata no liquidificador, adoce com mel e sirva.
4) Suco de salsão
Auxilia principalmente as mulheres grávidas e na produção de leite.
Calorias : 45 cal por copo
Receita:  1 cenoura, 1 maçã descascada, 2 talos de salsão, ramos de hortelã, suco de 1 limão e ½ copo de água mineral. Bata no liquidificador, adoce com mel e sirva.
5) Suco de hortelã com manga
Auxilia na saúde da pele e é rico em antioxidantes.
Calorias: 50 cal por copo
Receita:  ½ xícara de manga cortada em cubos (pode ser mamão ou caqui também), 1 cenoura cortada em rodelas, ½ maço de hortelã e suco de 1 limão médio. Bata no liquidificador, adoce com mel e sirva.
Compartilhe com as suas amigas (os) as 5 receitas de sucos com baixíssima caloria e espalhe saúde.



Torta Charge Fit

Ingredientes:
- 7 claras;
- 7 gemas;
- 2 colheres de óleo de coco;
- 8 colheres de adoçante para forno e fogão;
- 2 colheres de essência de baunilha;
- 2 colheres de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 2 xícaras de aveia oat bran;
Para o recheio: – amendoim triturado e inteiro;
- 1 lata de condensado de soja; Para a cobertura:
- 1 caixa de pudim de chocolate zero;
Modo de preparo:
Bata 7 claras em neve até que fiquem bem firmes;
acrescente o adoçante e bata por 2 min;
acrescente as gemas e bata por mais 2min;
acrescente a farinha de aveia, a essência, o cacau, o óleo de coco e por último o fermento. Coloque em uma forma untada com Pam e leve ao forno pré-aquecido por 30min (180 graus).
Faça o pudim zero conforme as instruções da caixa, você pode usar o leite zero lactose!
Leve ao fogo o condensado de soja e mexa até ferver, acrescente o amendoim e desligue. Aguarde a massa esfriar e corte-a ao meio, recheie com o leite condensado + amendoim e coloque um pouco do pudim zero, coloque a parte de cima da massa e despeje o restante do pudim, decore com amendoim ou castanha-de-caju triturada!
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