Hibiscus

Chá de Hibiscus, um ótimo aliado para emagrecer! O chá de hibiscus ou o extrato da planta, tem varias ações, é um antioxidante, pode ser um precioso tônico digestivo que facilita o trânsito intestinal e consequentemente a absorção de nutrientes que vão atuar beneficamente no sistema cardiovascular, ósseo e muscular, além de proteger as células de danos e câncer. O chá atua também no controle da pressão arterial, melhora a glicemia, o colesterol, triglicérides e ainda auxilia nas disfunções hormonais. Pode ser considerado um termogênico, por aumentar o metabolismo, mas não é estimulante, ao contrário, atua como calmante, diurético e laxante. E como tem um baixo teor de cafeína, pode ser consumido por pessoas com transtornos gástricos, sendo ideal quando combinado com outras ervas e frutas, podendo ser ingerido inclusive à noite, pois não interfere no sono. Com o extrato da planta pode ser produzido chás (puro ou em mistura de ervas) geleias, sucos, Shakes, temperos. Segue uma sugestão do chá: Coloque para ferver 200 ml de água, coloque uma colher de chá da erva, e deixe ferver por 3 minutos, apague o fogo e deixe em infusão por 5 minutos, coe e beba logo a seguir. Ele pode ser consumido quente ou gelado.

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