Dicas: Aprenda a Escolher o Melhor Azeite!

Você já ouviu falar que o consumo do azeite é bem importante para a saúde. Mas você qual é o melhor azeite? E como escolher o certo? Mais conservado? O Azeite ideal? Não Sabe?? Não se preocupe, pois irei te ajudar! Confira 10 orientações para escolher o melhor azeite! 1 – Antes de mais nada, não se deve comprar um azeite às pressas. É preciso calma para analisar a embalagem 2- O azeite de oliva é produzido unicamente a partir de azeitonas, ou seja se tiver algum outro óleo junto (soja, girassol ou outro) já não é um azeite de oliva genuíno, e sim um óleo composto 3- Na gôndola do mercado, deve-se escolher o azeite que estiver mais no fundo da prateleira, por estar menos exposto à luz, e portanto menos oxidado (a luz prejudica a qualidade do azeite) 4- Mesmo que o produto esteja dentro da validade, se ele estiver muito tempo exposto à luz não é recomendado 5- Preste atenção nos rótulos dos azeites importados. Deve-se dar prioridade aos azeites embalados no próprio país de origem. Os azeites que são produzidos num país e embalados em outro, podem sofrer o processo de oxidação, perdendo a qualidade nutricional 6- Observe no rótulo alguns termos, como produzido ou engarrafado. O termo produzido refere-se ao azeite que foi produzido e engarrafado no mesmo local. Diferente do termo engarrafado, que não garante a devida procedência 7- Sempre que possível compre azeites em embalagens de vidro 8- O melhor vidro é de coloração escura, que ajuda a proteger o azeite de oxidação 9- Caso observe algum azeite turvo, pode ser resultado de um menor grau de filtragem, quando partículas de azeitona ficam em suspensão no azeite. Isso não compromete a sua qualidade nutricional 10- Segundo a União Européia, o azeite extra virgem deve ter a acidez inferior à 0.8%, a extração deve ser a frio. Observe o rótulo A cor do azeite depende do tipo e do estado de maturação (amadurecimento) da azeitona. A coloração verde é resultado da prensagem de azeitonas ainda verdes, diferente de um azeite com coloração mais escura ou dourado, resultado da prensagem de azeitonas mais maduras.
Como conservar - É importante saber que a luz, o ar e o calor podem prejudicar a qualidade do azeite. Assim, para garantir a qualidade nutricional sempre feche adequadamente o vidro, guarde-o em local fresco, distante do sol e calor - Dessa forma, mantenha o azeite longe do forno, microondas ou forno elétrico - A melhor forma de guardar o azeite é em vidros, preferencialmente escuros - Após abrir o azeite, a validade usual é de 3 meses. Sempre observe o rótulo

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