5 receitas de batata-doce

Considerado alimento queridinho dos atletas e adeptos da musculação, a batata-doce tem ganhado cada vez mais espaço no dia a dia de quem quer um corpo sequinho. E não é para menos, além de ser rica em vitaminas, a batata-doce tem índice glicêmico baixo o organismo absorve lentamente o alimento, garantindo energia e saciedade por mais tempo.
Confira 5 receitas de batata-doce e diversifique seu cardápio sem sair da rotina
Pudim funcional de batata-doce e biomassa
Ingredientes
• 2 xíc. (chá) de purê de batata-doce
• 1/2 xíc. (chá) de adoçante em pó culinário
• 1/2 xíc. (chá) de biomassa de banana verde em temperatura ambiente
• 1 vidro de leite de coco (200 ml)
• 1 col. (sopa) de óleo de coco
• 1 col. (café) de extrato de baunilha
• 3 ovos orgânicos
• Raspas de 1 limão pequeno
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma forma para pudim com óleo de coco e em fogo baixo, leve a mistura em banho maria por 40 minutos ou até que esteja totalmente assado. Deixe esfriar, retire da forma e leve à geladeira.
Rende: 10 porções
Calorias por porção: 134



Brigadeiro de batata-doce
Ingredientes
• 1 xíc. (chá) de leite de amêndoas
• 1 col. (sopa) de farinha de arroz
• 4 col. (sopa) de chocolate 70% cacau (sem açúcar, sem glúten e sem lactose) ralado
• 1 xíc. (chá) de batata doce cozida e amassada
Modo de fazer
Em uma panela, antes de levar ao fogo, misture o leite, a farinha de arroz e o chocolate. Quando estiver homogêneo (sem bolinhas de farinha), leve ao fogo e acrescente a batata-doce. Mexa bem até desgrudar do fundo da panela. Leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e, com as mãos úmidas de água, faça bolinhas e passe em raspas de chocolate ou amaranto em grãos.
Rende: 15 brigadeiros
Calorias por porção: 36




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