Arroz com Feijão é uma boa fonte de proteína e 3 dicas para o feijão não causar gases
Arroz e feijão é uma excelente combinação na alimentação porque as proteínas que existem no feijão completam as proteínas que faltam no arroz ficando, assim, uma refeição mais equilibrada.
Quando se come arroz e feijão a proteína fica completa e, por isso, pode-se dizer que equivale a uma porção de carne. Os aminoácidos são os constituintes da proteína e no arroz e feijão os aminoácidos se completam, pois o arroz é pobre no aminoácido lisina que existe em grande quantidade no feijão, já o aminoácido metionina é pobre no feijão, mas está em grande quantidade no arroz, por este motivo, arroz e feijão formam um par perfeito.
Além disso, arroz e feijão na musculação também é útil porque é uma combinação que fornece proteínas de qualidade com muito poucas gorduras.
Outro benefício do arroz e feijão é ajudar a controlar a diabetes porque é uma combinação com baixo índice glicêmico.
É importante ter arroz e feijão na dieta alimentar, pois é um prato rico em nutrientes e típico do Brasil.
3 dicas para o feijão não causar gases
O feijão, assim como outros grãos como grão-de-bico, ervilha ou lentilha são muito flatulentos porque possuem carboidratos como oligossacarídeos e fitatos que não são devidamente digeridos no corpo humano devido a falta de enzimas específicas para digeri-los.
Assim o feijão fermenta no sistema digestivo devido a ação de bactérias intestinais provocando gases. No entanto, existem 3 estratégias que podem fazer com que o feijão não provoque a flatulência.
As 3 dicas para que o feijão não causar gases são:
O caldinho de feijão é rico em ferro e é ótimo para fortalecer as papinhas dos bebês sem provocar gases.
O feijão pode ser oferecido desta maneira até para os bebês com mais de 7 meses, que já tenham iniciado a alimentação diversificada. Basta adicioná-lo à papinha já preparada
Quando se come arroz e feijão a proteína fica completa e, por isso, pode-se dizer que equivale a uma porção de carne. Os aminoácidos são os constituintes da proteína e no arroz e feijão os aminoácidos se completam, pois o arroz é pobre no aminoácido lisina que existe em grande quantidade no feijão, já o aminoácido metionina é pobre no feijão, mas está em grande quantidade no arroz, por este motivo, arroz e feijão formam um par perfeito.
Benefícios do arroz e feijão
Os benefícios do arroz e feijão são ajudar a emagrecer porque é uma combinação com pouca gordura, mas é importante não exagerar nas quantidades uma proporção correta é fazer 3 colheres de sopa de arroz e uma colher de sopa de feijão.Além disso, arroz e feijão na musculação também é útil porque é uma combinação que fornece proteínas de qualidade com muito poucas gorduras.
Outro benefício do arroz e feijão é ajudar a controlar a diabetes porque é uma combinação com baixo índice glicêmico.
Informação nutricional do arroz e feijão
A informação nutricional do arroz e feijão mostra como esta combinação é muito completa, tendo vários nutrientes, mas com poucas calorias e gorduras.Componentes | Quantidade em 100 g de arroz e feijão |
Energia | 151 calorias |
Proteínas | 4,6 g |
Gorduras | 3,8 g |
Carboidratos | 24 g |
Fibras | 3,4 g |
Vitamina B6 | 0,1 mg |
Cálcio | 37 mg |
Ferro | 1,6 mg |
Magnésio | 26 mg |
3 dicas para o feijão não causar gases
O feijão, assim como outros grãos como grão-de-bico, ervilha ou lentilha são muito flatulentos porque possuem carboidratos como oligossacarídeos e fitatos que não são devidamente digeridos no corpo humano devido a falta de enzimas específicas para digeri-los.
Assim o feijão fermenta no sistema digestivo devido a ação de bactérias intestinais provocando gases. No entanto, existem 3 estratégias que podem fazer com que o feijão não provoque a flatulência.
As 3 dicas para que o feijão não causar gases são:
1. Não comer a casca do feijão
Para comer feijão sem se preocupar com o gases que ele pode causar, deve-se evitar comer a casca do grão, servindo-se apenas com o caldinho. Uma outra possibilidade é depois de pronto passar o feijão numa peneira para aproveitar todos os seus nutrientes, sem permitir que ele provoque gases.O caldinho de feijão é rico em ferro e é ótimo para fortalecer as papinhas dos bebês sem provocar gases.
2. Deixar o feijão de molho por 12 horas
Ao deixar o feijão de molho por 12 horas e cozinhá-lo com esta mesmo água faz com que o feijão não cause gases, sendo uma estratégia muito fácil de ser adotada para preparar pratos que precisam do grão de feijão, como a feijoada, por exemplo.3. Deixar o feijão cozinhar por muito tempo
Ao deixar o feijão cozinhar por muito tempo, ele fica mais macio e o amido presente no feijão é mais facilmente digerido.O feijão pode ser oferecido desta maneira até para os bebês com mais de 7 meses, que já tenham iniciado a alimentação diversificada. Basta adicioná-lo à papinha já preparada
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