Baixas temperaturas: Por que engordamos mais no frio?



O organismo sente uma necessidade energética maior quando a temperatura cai. Assim, a gordura corporal é utilizada para manter a temperatura corporal e também para fornecer energia para se manter ativo.
“Comemos mais no inverno porque o corpo sente uma necessidade de compensar as calorias para manter a temperatura corpórea e é por isso a vontade dos ataques à geladeira”, comenta a técnica em nutrição, Verônica Lima. Sentimos mais fome, já que é através do alimento que obtemos nossa primeira fonte de energia. Vale lembrar que a energia rápida vem dos carboidratos, como massas, bolo, pães, arroz e doces. E é por isso que sentimos o desejo incontrolável de ingerir estes alimentos no inverno.
 Para você que quer manter a dieta na estação mais fria do ano, separamos para você alimentos saudáveis e com baixas calorias:
lugar ficam as frutas, que são ricas em vitaminas e tem a função antioxidante;
lugar está a sopa, é um prato típico de inverno e é muito nutritiva. As sopas mais magras são de legumes e verduras, principalmente as de folhas como agrião, repolho, espinafre e couve;
lugar vem o vinho tinto, a ingestão fortalece os ossos, reduz doenças cardiovasculares e respiratórias, mas o consumo deve ser moderado. É uma bebida antioxidante. Recomenda-se apenas uma taça de vinho tinto por dia;
lugar estão os chás, que trazem vários benefícios à saúde, como o auxílio na digestão, proteção das artérias e o poder anti-inflamatório e antioxidante. Os chás de saquinhos ou os naturais podem ser ingeridos sem prejuízos à dieta;
lugar são as fibras, que trazem saciedade, o que é muito importante nesses meses frios em que sentimos mais fome. Invista em nozes, castanha, granola e frutas secas.
Vale lembrar que as saladas são muito importantes mesmo com o frio. A dica é salada morna, onde as hortaliças são regadas com o tempero quente. A hidratação não deve ser esquecida nunca. Apesar de suar menos no inverno, o organismo necessita ser hidratado.
Inverno: A melhor época perder peso   
É nesta época do ano que o metabolismo corporal fica acelerado para manter o corpo aquecido, por isso sentimos mais fome. O grande segredo é que a melhor época para perder peso inverno, já que o organismo está mais acelerado. “Aproveite para intensificar os exercícios e começar o projeto verão a partir de agora, já que seu metabolismo está mais acelerado”, incentiva a personal trainner, Valéria Donadon.
A atividade física proporciona maior sensação de prazer, pois ativa o organismo. Caminhe, corra ou ande de bicicleta nestes meses mais frios para evitar o sedentarismo e o acúmulo de gordura corporal.

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