Alimentos para diabéticos

Os melhores alimentos para diabéticos são alimentos ricos em carboidratos complexos como os cereais integrais, as frutas e verduras, que também são ricas em fibras, e alimentos fonte de proteínas como queijo minas, carne magra ou peixe. Assim, a lista de alimentos para diabéticos pode ser composta por alimentos como:

macarrão, arroz, pão, cereais tipo muesli sem açúcar de preferência nas versões integrais;
  • acelga, escarola, almeirão, brócolis, abobrinha, vagem, chuchu, cenoura;
  • maçã, pera, laranja, mamão, melão, melancia;
  • leite desnatado, queijo tipo minas, margarina, iogurte de preferência nas versões light;
  • carnes magras como frango e peru, peixe, frutos do mar.


  • Esta lista de alimentos permitidos na diabetes deve ser incluída na dieta em porções adaptadas a cada diabético pelo seu médico ou nutricionista. O acompanhamento e controle da alimentação para diabéticos tipo 2 deve ser orientado pelo médico assim como a alimentação para diabéticos tipo 1, ajustando os horários e volume alimentar de acordo com o medicamento ou insulina utilizada pelo paciente.

    Alimentos proibidos na diabetes

    Os alimentos proibidos na diabetes são:
    • açúcar, mel, geleia, compota, marmelada,
    • produtos de confeitaria e pastelaria,
    • chocolates, balas, sorvetes,
    • fruta em calda, frutas secas e fruta muito doce como banana, figo, uva e dióspiro,
    • refrigerantes e outras bebidas açucaradas.
    Os diabéticos devem ler sempre os rótulos caso de produtos industrializados, pois o açúcar pode aparecer com o nome de glicose, xilitose, frutose, maltose ou açúcar invertido fazendo com que esse alimento não esteja indicado na alimentação para diabetes.

    Alimentação para diabéticos e hipertensos

    Na alimentação para diabéticos e hipertensos os pacientes além de evitar o açúcar e produtos açucarados também devem evitar os alimentos salgados ou com cafeína como:
    • bolachas de água e sal, bolachas salgadas, aperitivos salgados,
    • manteiga com sal, queijos, frutos gordos com sal, azeitonas, tremoços,
    • enlatados, enchidos, fumados, carnes salgadas, peixes salgados,
    • molhos, caldos concentrados, alimentos pré-confeccionados,
    • café, chá preto e chá verde.
    Na presença de duas doenças com condicionamento alimentar como a doença celíaca e diabetes, por exemplo, ou colesterolelevado, por exemplo, é fundamental o acompanhamento de um nutricionista.
    Os alimentos indicados para diabéticos com colesterol alto são alimentos naturais e frescos como frutas e legumes crus ou cozidos e preparações que evitem óleo, manteiga, molhos com creme de leite ou mesmo molho de concentrado de tomate. Consumindo a menor quantidade possível ou nenhum alimento pré confeccionado.

    Comentários

    Postagens mais visitadas deste blog

    Obesidade atinge quase 35% da população adulta dos Estados Unidos

    Hambúrguer de pernil com cebola refogada