Sopa de inhame, legumes e ervilha

Rende: 3 porções Calorias por porção: 265 Ingredientes • 1 col. (sopa) de azeite • 1 cebola pequena ralada • 1 ½ dente de alho amassado • 2 tomates sem pele em cubos • 2 inhames médios em cubos • 2 cenouras médias em cubos • 1 xíc. (chá) de abobrinha em cubos • 2 col. (sopa) de manjericão fresco • Água fervente • 2 xíc. (chá) de ervilha fresca (pode ser congelada) • 2 xíc. (chá) de rúcula picada • Pimenta rosa, linhaça triturada e gergelim branco a gosto Modo de fazer Em uma panela funda, aqueça metade do azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o inhame, a cenoura, a abobrinha e o manjericão e refogue por mais alguns minutos. Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e espere amornar. Bata no liquidificador e reserve. Na mesma panela, refogue a ervilha com o restante do azeite e junte os legumes batidos. Acrescente sal e deixe ferver por 2 minutos. Sirva com a rúcula e polvilhe com pimenta, linhaça e gergelim.

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