DIETA DETOX PÓS-NATAL E PÓS ANO NOVO: UMA FAXINA NO SEU ORGANISMO

O Natal é época de excessos alimentares e para muitas pessoas pode acabar em alguns quilos a mais. Depois de muitos almoços e jantares fartos, confraternizações, doces, guloseimas, panetones e rabanadas de Natal, é natural que o corpo se ressinta: inchado, mais pesado, sem energia e com uma gordurinha extra! Para voltar a ficar em forma para enfrentar o ano novo a Dieta Detox pós-Natal pode ser uma ótima opção. Esta dieta desintoxica e purifica o corpo, ao mesmo tempo que dá tudo o que você precisa para voltar a se sentir com mais energia e ver a silhueta mais magra. Composta por muita proteína, fibra, vitaminas, minerais e antioxidantes, a Dieta Detox pós-Natal é estritamente vegetariana e, por isso mesmo, perfeita para libertar o organismo de todos os excessos cometidos à mesa durante o mês de Dezembro. Na verdade, a Dieta Detox não tem como objetivo o emagrecimento – esse benefício é consequência. Ela foi criada para ‘varrer’ as toxinas do organismo, sobretudo no fígado, onde elas mais se depositam, e no intestino A Dieta Detox é proibida para grávidas, mães em fase de lactação e portadores de doenças cardiovasculares ou diabetes. Sempre vale lembrar que antes de começar qualquer dieta é necessário que você procure um médico especialista para fazer o acompanhamento. O que são essas toxinas? São consideradas substâncias toxicas para o nosso organismo toda a subtância que leva ao envelhecimento e morte precoce de nossas células, entre as toxinas que mais consuminos estão: as gorduras, principalmente saturadas, os açúcares e os aditivos alimentares, encontrados em alimentos industrializados. Também são considerados toxinas: a lactose, o glúten e a clara do ovo, por serem altamente alergênicos.Como funciona a Detox? Como a detox tem o objetivo de limpar nosso organismo das toxinas e melhorar o seu funcionamento, devem ser retirados da cardápio: carnes vermelhas e frango, frituras, alimentos industrializados, alimentos com glúten e com lactose, ovo, açúcares e também o adoçante por ser industrializado, entre outros. E são incluidas preparações naturais e com ingredientes orgânicos com muitos antioxidantes que previnem o envelhecimento celular e melhoram o funcionamento do organismo, como vitamina A, vitamina C, zinco, magnésio, entre outos. São alimentos permitidos durante a detox: arroz integral, leguminosas como lentilha e grão de bico, peixe (menos frito), legumes, verduras, frutas e chás de ervas (sem açúcar ou adoçantes e o chá mate não são permitidos). Benefícios: A desintoxicação do organismo trazida pela detox trás milhares de benefícios para nossa saúde entre eles: - melhora da nossa saúde intestinal, essencial para a saúde de todos nosso organismo; - melhora do funcionamento de nosso fígado, importante para a manutenção de outros orgãos, como os rins, que tambám têm seu funciomamento melhorado com a detox. Pessoas com esteatose hepática, acúmulo de gordura no fígado, davem fazer a detox para a melhora de seu quadro clínico; - melhora da pele, órgão que reflete como nosso organismo está por dentro. Portanto, uma pele manchada ou com acnes pode significar excesso de toxinas; - melhora do cabelo e unhas, algumas vitaminas são essenciais para a manutenção dos mesmos; - auxilia na preveção da hipertensão, hipercoleterolemia e diabetes;
Sugestão Cardápio: Dia 1 Desjejum: Suco Verde 1h depois: papaia com 3 nozes ou macadâmia, castanha, amêndoa. Almoço: Entrada: saladão de endívia com cenoura ralada e 1 colher se sopa de uma semente (girassol, abóbora ou nozes, amêndoas, castanhas) Molho: azeite, limão, mel e mostarda. Prato principal: macarrão de abobrinha verde com molho tomate. Lanche da tarde: 1 porção de fruta (Ex: 1 fatia de abacaxi da espessura de 2 dedos com raspinhas de limão). Jantar: Sopa de couve-flor com alho poró. Dia 2 Desjejum: Suco verde 1h depois: ½ papaia com 3 amêndoas Almoço: Entrada: salada mix de folhas verdes (Ex: rúcula, agrião, alface, alface roxa) com tomates cereja e um tipo de semente. Molho de ervas: azeite, salsa, cebolinha, tomilho, limão e um pouquinho de água. Bater tudo no liquidificador. Passar em uma peneirinha. Prato principal: hambúrguer de quinoa com legumes no vapor. Lanche: Porção de fruta (sugestão: 1 maçã no forno) Jantar: Sopa de chuchu. Dia 3 Desjejum: Suco verde 1h depois: ½ papaia com 3 nozes. Almoço: Entrada: salada de chicória com figo (fruta in natura) Molho: azeite e limão Prato principal: lasanha de berinjela. Lanche da tarde: 1 banana assada no forno Jantar: Sopa de abobrinha com raspa de limão siciliano. Dia 4 Desjejum: Suco verde 1h depois: ½ papaia com 3 castanhas do Pará. Almoço: Entrada: salada de alface roxa com brócolis, couve-flor (ralados e crus) e 1/2 maçã verde ralada. Molho: limão e azeite Prato principal: risoto de shitake (1 xícara de chá de risoto) Lanche: Pera em compota Jantar: Sopa de brócolis. Dia 5 Desjejum: Suco verde 1h depois: ½ papaia com 3 macadâmia. Almoço: Entrada: salada de rúcula com tomates cerejas. Molho de manjericão: azeite, limão e manjericão. Bater tudo no liquidificador com um pouco de água. Prato principal: panqueca de quinoa. Lanche: 3 torradas sem glúten e 1 colher de pasta de soja e chá. Jantar: Sopa de espinafre. Dia 6 Desjejum: Suco verde 1h depois: ½ papaia batido com 1 copo de água, 3 amêndoas e 1 colher de chá de linhaça dourada. 1h depois: chá de alcachofra. Almoço: Sopa de grão de bico (bem ralinha). Quantidade: 4 conchas. Intercalar tomando chá de alcachofra e centelha asiática. Jantar: Sopa de legumes. *Beber ao longo do dia no mínimo 3 litros de chá de abacazo (casca cozida) ou chá branco ou chá verde. Dia 7 Desjejum: Suco verde 1h depois: ½ papaia com 3 nozes Almoço: Entrada: mix folhas com semente de abóbora Molho: azeite e limão Prato principal: 1 xícara de chá de lentilha com alho poró Lanche: 2 fatias de melão Jantar: Sopa de tomates

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