Aspargos

1⃣ Escolha aspargos frescos novos, de caule bem firme, sem rugas ou partes descoloridas, bem verdes e com a flor mais fechadinha. Os de talos finos são mais saborosos! 2⃣ Lave em água corrente. 3⃣ Ferva água com uma pitada de sal em uma panela estreita (q, ao colocar os Aspargos amarrados em barbante, fiquem com as pontinhas para fora da água - pois estas são bem delicadas e já são macias o suficiente para ficarem ao ponto apenas com o vapor da fervura). 4⃣ Quando a água estiver fervendo, coloque os aspargos e conte somente 4 mts. Ou um pouquinho mais (no máximo 7mts), dependendo da grossura dos aspargos. Ao sentir q já dá pra espetar o garfo, retire. 5⃣ É preferível cozinhar para menos q para mais, pois quando muito cozidos ficam com gosto ruim, molengos e com menos nutrientes. - pode cozinhar na água ou no vapor - 6⃣ Passe os aspargos imediatamente para um recipiente com água e gelo e deixe-os mergulhados por 1mt. Assim se interrompe o cozimento e os aspargos se mantêm crocantes e com uma cor verde viva. 7⃣ Dobre a haste perto da base de cada aspargo. Ela vai quebrar, separando a parte fibrosa/dura (cerca de 5cm). Remova-a e use a faca para uma apresentação mais bonita.  Prontinho! 3 sugestões para servir (depois de temperar com sal) como salada ou salteados após o cozimento: 1) com azeite e gergelim. 2) com limão ou vinagre balsâmico e parmesão ralado. 3) com manteiga e tomilho seco

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