Você sabia que as doenças do sistema circulatório são as que mais matam no Brasil?

Um dos principais fatores de risco é a Hipertensão Arterial. A prevenção passa por uma alimentação saudável, atividades físicas e redução do consumo de sal. Segundo pesquisa, o brasileiro consome mais do que o dobro de sal recomendando pela Organização Mundial da Saúde. Boa parte do sal que consumimos está presente no sódio dos alimentos industrializados, é preciso ficar de olho para não abusar. Por exemplo, meia porção de lasanha congelada (que eu adoro), representa 85% do consumo de sódio recomendado. Outra dica dos especialistas é evitar o saleiro a mesa, e experimentar outros temperos como as ervas. Uma boa dica para temperar os alimentos é o “sal de ervas”, fácil de fazer e prático para ser usado no dia a dia. RECEITA 10g de alecrim* 25g de manjericão* 15g de orégano* 10g de salsinha* 100g de sal marinho *Quantidades relativas ao peso das embalagens da erva seca disponíveis no mercado. Preparo: Bater os ingredientes no liquidificador. Guardar em pote de vidro bem fechado. Usar no lugar do sal comum.

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