Gordura abdominal e doenças crônicas
A gordura abdominal (gordura visceral) é a mais perigosa e está relacionada com doenças crônicas como diabetes, doenças cardiovasculares, hipertensão arterial, infarto, AVC, e alguns tipos de câncer.
Alimentos que aumentam a gordura abdominal
- Carboidrato de alto índice glicêmico (doces, farinha branca refinada, etc.), porque causa picos de glicose no sangue e picos de insulina. O excesso de insulina aumenta a produção de gordura na região abdominal
- Gordura saturada em excesso (carnes gordas, manteiga, linguiça, salame, bacon, frituras, queijos amarelos, pele de frango, etc.)
- Gordura trans em qualquer quantidade (biscoito recheado, salgadinhos, pipoca de microondas, etc.)
- Excesso de bebida alcoólica, porque o álcool aumenta a glicose sanguínea e causa descarga de insulina. Também o álcool retém liquido, causando inchaço
- Alimentos ricos em sódio (comidas prontas industrializadas, enlatados, linguiça, salsicha, sal em excesso, temperos prontos, etc.). O sódio além de causar retenção liquida predispõe a pressão alta
Comentários
Postar um comentário