Cozinha moderna ucraniana

A Ucrânia é desde há muito famosa pela sua rica culinária. Borsch, palianytsia, bolinhos e enchidos, bebidas quentes de frutos e mel são conhecidos em todo o mundo.

A cozinha ucraniana tem centenas de receitas. Alguns pratos têm uma história longa, como o borsch ucraniano. A maioria dos pratos típicos caracteriza-se por um conjunto complexo de componentes (por exemplo, o borsch é feito com 20 ingredientes) e por uma combinação de assar, fritar e panificação dos pratos. Esta técnica oferece um sabor único e suculento aos pratos. Uma variedade de frutas e legumes, carnes, aves, peixe, cogumelos, bagas e frutos, todos os dons da terra são usados na inventiva cozinha ucraniana.

Os produtos à base de carne utilizam principalmente a carne de porco, em seguida, carne de aves. A carne é consumida de muitas maneiras, mas as preferidas é torrada e estufada.

A carne usa-se em grandes quantidades para cozinhar os primeiros pratos. Entre eles o principal é borsch, com mais de 30 variações
O peixe tem desde há muito tempo um lugar importante na dieta. Os ucranianos gostam de comer peixe cozido em creme azedo, lúcio estufado com cogumelos, carpa estufada com cebola no creme azedo, lúcio-perca assado com cogumelos, carpa recheada com cogumelos e trigo mourisco mingau e outros.

São populares os diferentes vegetais e cereais: milho, abóbora e trigo-sarraceno. Estão sempre presentes no menu ucraniano a variedade dos pratos que utilizam farinha.

Há também uma grande variedade de pratos doces. Para faze-los usa-se muito as ameixas, maçãs, peras, alperces, cerejas, groselha, morango, framboesa, mel, nozes etc.

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