Nhoque de Batata Doce



Ingredientes

  • 2 batatas doces médias
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia
  • 1/2 xícara de chá de farinha sem glúten ou fécula de batata)
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta branca a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas sem casca por 25 minutos.
  2. Quando estiver cozida, retire a água e amasse-as bem enquanto ainda estiverem quente e reserve.
  3. Em uma superfície limpa e lisa coloque o purê e acrescente os outros ingredientes com cuidado (como eu não tinha uma superfície legal, usei uma assadeira grande ara fazer isso).
  4. Amasse até obter uma massa homogênea e elástica.
  5. Divida em porções e role cada uma até obter um cordão na espessura desejada.
  6. Corte-os em pedaços de mais ou menos 2cm.
  7. É super legal, é como fazer cobrinhas de massinha na época da escola.
  8. Pode chamar seus filhos para ajudarem!
  9. Em uma panela coloque a água para ferver, após fervida vá adicionando os nhoques aos poucos.
  10. Quando subirem a superfície significa que estão cozidos, é super rapidinho!
  11. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer toda a água e deixe-os em uma travessa grande para não grudarem.
  12. Sirva com o molho que desejar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Obesidade atinge quase 35% da população adulta dos Estados Unidos

Hambúrguer de pernil com cebola refogada