Strogonoff Light de Carne


Ingredientes:

  • 1 kg de carne em tirinhas finas (filé mignon, contra-filé, alcatra).
  • 2 cebolas picadas.
  • 1/2 colher (sopa) de sal.
  • 4 colheres (sopa) de margarina.
  • 1 pitada de pimenta-do-reino.
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque.
  • 200 g de champignons em conserva fatiados.
  • 3 tomates , sem pele e sem semente, picados.
  • 2 colheres (sopa) de catchup.
  • 1 colher (sopa) de mostarda.
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • Pote(200grs) requeijão light.
  • (200ml) de leite desnatado (integral).

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da margarina, e doure a carne aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.
  2. Junte toda a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Coloque na frigideira a margarina restante e refogue a cebola.
  4. Despeje o conhaque, deixe aquecer e flambe (incline levemente a frigideira deixe incendiar ,até acabar a chama) e junte os champignons.
  5. Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda, e misture bem.
  6. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos, e reserve.
  7. Agora misture o leite e a farinha de trigo leve ao fogo até que engrosse levemente;
  8. Incorpore delicadamente o requeijão light e retire do fogo antes de ferver.
  9. Misture tudo e está pronto!

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