Dicas para diminuir a resistência a insulina

  • Emagrecer se estiver acima do peso. A gordura abdominal é um grande fator de risco para resistência à insulina
  • Comer carboidratos ricos em fibras (pão integral, arroz integral, massa integral, farelo de aveia, quinua, linhaça, etc.) porque diminuem o índice glicêmico não causando, assim descarga de insulina
  • Comer alimentos com gordura monoinsaturada (oleaginosas, azeite de oliva, abacate, etc.). Essa gordura melhora a ação da insulina
  • Comer alimentos com gordura poli-insaturada / ômega-3 (salmão, sardinha, atum, chia, linhaça, etc.). Essa gordura é anti-inflamatória
  • Evitar alimentos ricos em gorduras saturadas (manteiga, bacon, salame, linguiça, etc.), pois estimulam o aumento de substâncias inflamatórias
  • Fazer atividade física
  • Evitar doces e refinados (salgados, pão branco, massas, etc.), porque causam picos de glicose no sangue e descarga de insulina

  • Comentários

    Postagens mais visitadas deste blog

    Obesidade atinge quase 35% da população adulta dos Estados Unidos

    Hambúrguer de pernil com cebola refogada