Saladas em pote

Falando sobre as Saladas no Plano Alimentar

As saladas podem ser feitas com folhas, legumes e até frutas. Exercem um papel importante para quem quer emagrecer com saúde: são leves, desintoxicam o corpo, rica em fibras, além disso combatem o inchaço, previnem inúmeras doenças. São fáceis de preparar e não demandam de muito tempo para fazer.

É possível fazer saladas para acompanhar uma refeição como o almoço e jantar, ou, ainda, substituir uma refeição completa.

O que pode ser colocado nas saladas além das verduras e legumes ?

chia, linhaça, grão de bico, soja, carnes,frutas

Os vegetais folhosos, tomate, pepino e rabanete podem ser comidos à vontade pois são poucos calóricos, dão muita saciedade , por isso, use e abuse, invista nesses vegetais no seu plano alimentar.

Procure comer legumes variados, escolha um da cor amarelo alaranjado, outro da cor vermelha ou roxa e um da cor verde.
Aipim, batata, cará e inhame são legumes mais calóricos que, por sua vez, podem substituir o arroz do cardápio.

Uma sugestão é fazer as saladas no pote de vidro para facilitar e  você comer diariamente em casa ou no seu trabalho. Comece com o molho da salada, em seguida coloque legumes mais pesados que podem ficar em contato com o molho como: pepino, cenoura, grão de bico; depois coloque legumes e verduras que não podem ficar em contato com o molho como ervilha, milho, grão de bico, frutas se quiser é uma ótima opção, depois insira grãos e sementes como linhaça, chia, gergelim, quinua, amêndoas laminadas ou nozes

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