Erros alimentares


  • Excesso de fritura na alimentação. A fritura aumenta 3 vezes o valor calórico do alimento
  • Comer em grande quantidade. Mesmo o alimento saudável em excesso engorda
  • Comer muito rápido. O cérebro leva 20 minutos para perceber a sensação de saciedade
  • Comer quando estiver estressado. O estresse eleva o cortisol (hormônio do estresse) que aumenta a vontade de comer doce e comidas gordurosas
  • Trocar almoço ou jantar por lanche. Nunca substituir as principais refeições por lanche, porque além de ser mais calórico que uma refeição balanceada completa, vai sentir fome logo depois
  • Excesso de carboidrato e de gorduras. Preferir carboidrato rico em fibras e gorduras do bem (oleaginosas, salmão, sardinha, azeite de oliva, etc.) moderadamente
  • Não comer frutas, verduras e legumes diariamente. Esses alimentos são protetores do organismo porque são fontes de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes
  • Beber muito líquido durante a refeição. O ideal é beber no máximo um copo/200 ml de liquido para não causar diluição do suco gástrico e conseqüentemente má digestão

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