LEITE DE AMÊNDOAS
• 225g de amêndoas
• 2 col de sopa de mel
• 3 ½ copos de água
Coloque as amêndoas em uma tigela, cubra com 3 copos de água e deixe de molho por uma noite (12 horas). Depois, bata as amêndoas no liquidificador com ½ copo da água, com o motor ligado adicione o líquido restante aos poucos e mel a gosto, batendo até ficar um leite ralo, depois coar. ( Rende cerca de 1 litro). Guarde
o leite de amendoas na geladeira por até 3 dias.
As amêndoas contém mais cálcio q o leite de vaca, além disso são fonte de proteína, fibras e ferro, são rica em gordura monoinsaturada, melhorando a circulação e colesterol. A amêndoa contribui na redução dos radicais livres, por seu potente efeito antioxidante.
Calorias por porção: 260kcal (copo 200ml).
Obs:Dá para fazer com castanha de cajú e castanha do pará!! Se bater com uma banana fica uma vitamina deliciosa!!!
Comentários
Postar um comentário